:::

文壇新秀寫作班

:::

2016秋季班

   105學年度(上)文壇新秀寫作班



一、授課時間20169月到12

二、授課地點:文學院大樓勤604教室

三、授課對象:臺灣師大在學學生、全球華文寫作中心粉絲(社會各界人士)

四、主辦單位:臺灣師大全球華文寫作中心

臺灣師大共同教育委員會──國文教育組

臺灣師大邁向頂尖大學計畫──國語文表達與溝通

五、課程內容

課程

講師

時間

小說創作與非虛構寫作班

張楚

2016928() 18402140

簡介:張楚,中國大陸小說家。曾獲《中國作家》「大紅鷹文學獎」、《人民文學》短篇小說獎、《十月》青年作家獎等、第六屆魯迅文學獎。著有中短篇小說集《櫻桃記》、《七根孔雀羽毛》、《野象小姐》、《在雲落》等。隨筆集《秘密呼喊自己的名字》等。

小說‧散文寫作班

朱國珍

2016107() 18402140

20161014() 18402140

20161125() 18402140

簡介:朱國珍,作家。曾獲《亞洲周刊》2013年十大華文小說、第十三屆臺北文學獎年金獎、聯合小說新人獎、臺北文學獎等殊榮。著有小說集《三天》、《中央社區》、《夜夜要喝長島冰茶的女人》、散文集《貓語錄》、飲食文學《離奇料理》等書。

新詩寫作班

林婉瑜

20161008() 13301630

20161113() 13301630

簡介:林婉瑜,詩人。曾獲時報文學獎、林榮三文學獎、優秀青年詩人獎、青年文學創作獎等獎項。著有詩集《那些閃電指向你》、《剛剛發生的事》、《可能的花蜜》,編有《回家 — 顧城精選詩集》(與張梅芳合編)。

六、報名方式
                  1、簡章及報名表單請至「全球華文寫作中心」官網查詢

全球華文寫作中心官網:http://www.gcwc.ntnu.edu.tw/

報名網址:http://ppt.cc/1HYrX
2、報名期限:即日起至報名額滿為止(開班後恕不開放報名)

七、聯絡資訊:黃子純:(02) 7734-1492

八、活動備註:每班限收學員25人,若報名人數超過預定名額,全球華文寫作中心將開會決定錄取名單,未錄取者得列入後補。錄取名單及後補名單將於開課前公布於全球華文寫作中心臉書的粉絲團專頁。

九、備註本次所有課程完全免費,為珍惜資源,若有報名卻未來上課之情事,將影響日後參加全球華文寫作中心活動之機會。(過往曾報名卻未來上課者,此次報名順位亦將遞延,敬請見諒。)

cron web_use_log